Ошибки и неисправности котлов Электролюкс

Arderia,Риннай,Ferroli,Vaillant,Buderus,Протерм, Termet,Baxi,Viessmann,Ariston, Беретта, Электролюкс, Мора

Ошибки и неисправности котлов Электролюкс

Сообщение jispi » 16 апр 2016, 18:30

АКогда котел Electrolux долгое время работает в режиме горячего водоснабжения (принимаете душ), через 60 минут котел выключится.

В этом случае это не считается неисправностью, Вам нужно закрыть кран для воды, затем снова включить, и котел начнет работать.

Когда светодиод становится красного цвета и на дисплее высвечивается значок неисправности , котел перестает работать. В этом случае надо воспользоваться инструкцией или обратиться за помощью в сервисный центр.

Коды и расшифровка ошибок котла Электролюкс

Е1 – отсутствие пламени

Решение: проверьте, открыт ли газовый кран. Перезапустите котел. Если котел не заработал, выключите его и свяжитесь с Сервисным центром.

Е2 – перегрев теплоносителя

Температура теплоносителя более 100 С.

Решение: после остывания теплоносителя до 70 С перезапустите котел, т.е. установите переключатель котла в положение «OFF», затем – в прежнее положение. Если котел не заработал, выключите его и свяжитесь с сервисным центром.

Е3 – ошибка в системе дымоудаления

Неисправность в системе дымоудаления.

Решение: Проверьте эффективность дымохода.

В моделях котлов Electrolux «i» с естественной тягой:

- Проверьте, что приточная вентиляция соответствует нормам, не загромождена мебелью, располагающейся вдоль стены или другими предметами.

Вентиляция должна иметь предписанные законом размеры и быть чистой внутри: некоторые типы имеют встроенную противомоскитную сетку, которая может загрязнится пылью или паутиной. Обращайтесь при необходимости к специалисту.

- Если в помещении, где установлен котел, имеются камины, печи на дровах/угле или подобное, вентиляторы для удаления воздуха, как, например, настенные вентиляторы или вытяжки для кухонных плит, снабженные выводящей наружу трубой, поручите специалисту проверить, что приточная вентиляция соответствующим образом увеличена, как предусмотрено нормами действующего законодательства, так как в противном случае подобные устройства препятствуют выводу дымов от котла.

В моделях котлов Electrolux «Fi» с принудительной тягой:

- Проверьте, что трубы подачи воздуха и дымоудаления являются чистыми и в хорошем состоянии. На стадии установки должны были соблюдаться указания, наклон и меры, содержащиеся в параграфах, касающихся монтажа дымохода.

Е4 – низкое давление в системе отопления

Давление в системе отопления меньше 0,5 бар.

Решение: выключите котел, откройте кран подпитки. Наблюдайте за манометром, когда стрелка окажется на уровне 1-1,5 бар, закройте кран. Включите котел Электролюкс.

Е6 – ошибка в работе датчика температуры горячего водоснабжения

Датчик температуры горячего водоснабжения неисправен.

Е7 – ошибка в работе датчика температуры теплоносителя

Датчик температуры теплоносителя неисправен.

Е9 – неисправность, связанная с замерзанием системы отопления

Если по какой-либо причине температура в системе отопления опускается ниже +2 С, котел выключается и на дисплее появляется код ошибки «Е9».

Решение: примите меры для исключения размораживания системы отопления. Котел можно запускать только после повышения температуры в системе отопления выше +2 С.
jispi
Администратор
 
Сообщений: 19
Зарегистрирован: 28 мар 2016, 21:39

Вернуться в Неисправности и ошибки котлов отопления

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron